Warum wird mir die Mehrwertsteuer angerechnet?

Europäische Union und das Vereinigte Königreich

Im Januar 2015 verabschiedete die EU ein Gesetz, das Unternehmen verpflichtet, die Mehrwertsteuer basierend auf dem Standort des Kunden (du) und nicht auf dem Standort des Unternehmens (Mindvalley) zu erheben.

Bitte beachte, dass die Mehrwertsteuer oder Umsatzsteuer eine Verbrauchssteuer ist, die für Waren und Dienstleistungen berechnet wird, also gilt sie für alle: Bürger und Unternehmen. Dennoch können Unternehmen mit einer gültigen Umsatzsteuer-Identifikationsnummer davon ausgenommen werden.

Bitte klicke hier, um die Vorschriften der Europäischen Kommission für EU-Bürger (Einzelpersonen) zu lesen, die elektronisch erbrachte Online-Dienste kaufen. Darin heißt es, dass der Verkäufer den in dem Land geltenden Mehrwertsteuersatz berechnet, in dem du ansässig bist, deinen ständigen Wohnsitz hast oder in dem du normalerweise wohnst.

Wenn du bei der Kasse ein EU-Land für deine Rechnungsadresse auswählst, werden die Steuern automatisch berechnet. Bitte beachte, dass auf unseren Verkaufsseiten auch erwähnt wird, dass EU-Kunden die Mehrwertsteuer in Rechnung gestellt wird. (Füge deine Umsatzsteuer ID ohne ein Leerzeichen hinzu)

Du kannst den angepassten Betrag nach der Wahl deines Wohnsitzlandes und vor dem Kauf immer auf der Checkout-Seite sehen, so dass du den als Mehrwertsteuer berechneten Betrag kennst, bevor du eine Entscheidung triffst.

Mehrwertsteuerbefreiung

Wenn du eine gültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hast, kannst du von der Mehrwertsteuer befreit werden. Wir haben auf allen unseren Checkout-Seiten einen Bereich, in dem du deine Umsatzstuer ID eingeben kannst.  Dadurch wirst du automatisch von der Mehrwertsteuer befreit und die Steuer auf null gesetzt. Für weitere Informationen zur Mehrwertsteuerbefreiung wende dich bitte an die Steuerbehörde deines Landes.

Ich habe meine Umsatzsteuer ID angegeben und musste trotzdem zahlen?

Es könnte daran liegen, dass du ein Leerzeichen zwischen deiner Nummer hast. Deine Umsatzsteuer ID sollte keine Leerzeichen zwischen den Nummern haben. (Bsp. DE1234567 )

Falls du eine Umsatzsteuer ID besitzt und den Kauf schon abgeschlossen hast, kontaktiere bitte unseren Kunden Support, indem du auf das Chat Symbol in der unteren, rechten Ecke klickst und das Team wird dir behilflich sein.