Pagos, Devoluciones y Cancelaciones
Cancelaciones
¿Cómo cancelar cuando compras a través de Apple o Google Play?
¿Cómo cancelar cuando compras a través de Apple o Google Play?

Cómo cancelar tu suscripción cuando la adquiriste en la aplicación en Google Play Store o Apple Store / iTunes

Michelle Roe avatar
Escrito por Michelle Roe
Actualizado hace más de una semana

Cancelar tu suscripción cuando la compraste directamente en tu dispositivo móvil iPhone o Android es simple. Puedes hacerlo directamente desde tu cuenta de Apple o Google Play.

Desafortunadamente Mindvalley no puede hacer la cancelación por ti porque Google y Apple controlan la transacción. Si te inscribiste directamente desde Mindvalley.com/es puede cancelar automáticamente desde tu cuenta de Mindvalley. Encontrará las instrucciones en este artículo.

Nota Importante: Desinstalar la aplicación de Mindvalley en tu dispositivo móvil no cancela la suscripción. Esta necesita ser cancelada aún desde las tiendas Apple o Google Play.

Así es como cancelas tu suscripción

SI COMPRASTE EN LA TIENDA GOOGLE PLAY

Una vez empieces el período de prueba a través de la tienda Google Play, necesitarás cancelar con al menos 24 horas de anticipación a la fecha de terminación del periodo de prueba. Esto, para evitar que el sistema cobre la suscripción anual.

Pasos para cancelar en Google Play:

1. Abre el Google Play Store App en el teléfono o la tableta Android, o ve a play.google.com.
2. Presiona el botón de la parte superior izquierda de la aplicaión Google Play (3 líneas horizontales).
3. En el menu al costado, selecciona la opción Suscripciones.
4. Selecciona tu suscripción.
5. Selecciona "Cancelar Suscripción" y sigue las instrucciones hasta que se confirme la cancelación.

Las subscripciones compradas en Google Play se renuevan automáticamente a menos que te desuscribas.

Andriod / Google proporciona una guía más detallada aquí sobre cómo administrar o cancelar sus suscripciones de aplicaciones en cualquier dispositivo. Si desea reembolsar a través de Google Play, aquí se explica más.

(Recuerda que si ya se ha hecho un cargo por la suscripción y decides cancelar, el acceso a la suscripción permanecerá activo por el período completo que pagaste y no recibirás un reembolso.)

SI COMPRASTE EN LA TIENDA APPLE/ITUNES

Una vez que active una prueba gratuita a través de la tienda Apple / iTunes, deberás cancelar al menos 24 horas antes de que finalice la prueba para evitar que se te cobre por la suscripción anual.

Pasos para cancelar en la tienda Apple:

1. En tu iPhone o iPad ve a Configuración.

2. Deslízate hacia abajo y selecciona "iTunes & App Store".

3. En la siguiente pantalla, toca tu identificación de Apple que verás en la parte superior.

4. En la ventana que aparece, toca "Ver identificación de Apple" y regístrate si se te solicita hacerlo.

5. Esto te llevará a una página de configuración de tu cuenta, en donde podrás deslizarte hacia abajo hasta la opción "Subscripciones". Toca "Suscripciones" y elige una de la lista de subscripciones.

6. En la pantalla de subscripciones , toca el botón "Cancelar Suscripción".

7. Si no ves el botón de "Cancelar Suscripción" es porque ya ha sido cancelada.

Apple proporciona una guía más detallada aquí sobre cómo administrar o cancelar sus suscripciones de aplicaciones en cualquier dispositivo. Si desea reembolsar a través de Apple Store, aquí se explica más.

(Una vez que tu período de suscripción termina; ya sea un periodo de prueba o una suscripción recurrente cancelada, la Apple Store no te cobrará más por esa suscripción.)

¿Qué pasa después de que cancelas?

Si cancelas una suscripción, de todas maneras podrás usarla por el período que ya habías pagado.

Po ejemplo, si adquiriste una suscripción anual el 1° de Enero y decides cancelar el 1° de Julio:

• Tendrás acceso hasta el 31 de Diciembre.

• No volverás a recibir un cargo por otro año el 1° de Enero siguiente.