Paiement Refusé

Dépannage d'un paiement refusé ou d'une erreur lors d'un achat avec une carte de crédit ou un compte PayPal

Pravina Chetty avatar
Écrit par Pravina Chetty
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Carte de Crédit Refusé

Nous savons à quel point cela peut être frustrant ! Alors passons cela en revue ensemble. Plusieurs raisons peuvent expliquer votre paiement avec une carte de crédit :

• Une erreur s’est produite lors de la saisie des informations relatives à votre carte de crédit.

• La limite de crédit est atteinte/le crédit est insuffisant sur votre compte.

• La carte est peut-être déjà expirée ou n’est pas activée pour les achats en ligne

• Le fournisseur de carte de crédit peut avoir imposé des restrictions sur la carte (ce qu’ils font parfois pour les transactions en ligne à l’étranger)

Pour surmonter ces difficultés, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Essayez d’utiliser un autre navigateur pour effectuer l’achat.

2. Vérifiez deux fois les informations de la carte de crédit que vous avez entrées        dans la page de paiement pour vous assurer à 100% qu’elles sont correctes.          Portez une attention particulière à : Numéro de carte de crédit, Date d’expiration  et Numéro CVV

3.  Vérifiez votre solde/relevé bancaire pour voir si vous avez assez d’argent pour       effectuer la transaction

4.  Les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas ? Veuillez contacter votre                         banque/fournisseur de carte de crédit pour vérifier si votre carte a des   problèmes.

5.  Si même votre banque ne peut pas vous aider et que vous pensez que notre commande a peut-être un problème, contactez notre service client et nous vous contacterons dans les plus brefs délais ! (Remarque : veuillez ajouter autant d’informations que possible pour expliquer la situation. Les captures d’écran sont extrêmement utiles.)

Votre paiement PayPal a été refusé?

Il peut y avoir plusieurs raisons différentes pour lesquelles vous voyez un message d'erreur ou pourquoi votre paiement ne sera pas effectué.

Si votre carte de débit ou de crédit a été refusée, vérifiez si:

Votre carte a expiré ou est obsolète. Si la carte que vous avez dans votre dossier n'a pas votre adresse de facturation actuelle ou est expirée, elle sera refusée. Vous pouvez mettre à jour les informations de votre carte dans votre compte PayPal.

Vous devez confirmer votre carte - votre carte devra peut-être passer par un processus de confirmation. Veuillez noter que s'il n'y a pas de lien "confirmer la carte de crédit" sur la page des détails de votre carte dans votre portefeuille PayPal, vous n'avez pas besoin d'effectuer cette étape.

Votre société de carte de crédit ou votre banque dispose de plus d'informations. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, vous pouvez appeler votre société de carte de crédit pour identifier le problème. Pour protéger votre vie privée, votre société de carte de débit ou de crédit ou l'émetteur de la carte ne dit pas à PayPal pourquoi votre carte a été refusée. Si vous pouvez toujours utiliser votre carte, veuillez réessayer votre transaction.

• Modification de votre mode de paiement lors du paiement. Si vous n'avez qu'un seul mode de paiement lié à votre compte PayPal, vous devrez ajouter un autre mode de paiement avant de pouvoir le faire. Vous pouvez ajouter une carte de crédit ou de débit ou ajouter votre compte bancaire. Les deux options sont rapides et faciles et vous donneront plus de flexibilité lors du paiement.

• La confirmation de l'adresse e-mail ou du numéro de téléphone de votre destinataire est entrée correctement. Assurez-vous que le destinataire a terminé l'enregistrement de son compte PayPal en confirmant ses informations. Un paiement échouera s'il n'a pas terminé ce processus.

Essayez-vous de payer avec Balance Paypal?

Veuillez noter que nous n'acceptons pas les paiements par solde Paypal.

Vous ne savez pas si le paiement a été effectué ?

Si vous n’êtes pas sûr que le paiement a bien été effectué, veuillez vérifier votre relevé bancaire. Si vous ne voyez pas de transaction récente avec Mindvalley sur votre relevé bancaire en ligne, cela signifie que votre compte n’a pas été débité.

Si vous n’avez pas reçu un message de transaction réussie ou un courrier électronique de notre part contenant des informations sur le programme que vous venez d’acheter, cela signifie :

• Soit l’adresse email que vous avez renseignée dans le formulaire de paiement est mal orthographiée. En savoir plus sur ce qu’il faut faire dans ce cas ici.

• Ou que le paiement n’a pas pu être traité et n’a pas été effectué, vous n’avez donc pas été débité. Cela signifie également que vous n’avez pas encore accès à votre programme.

Erreur 500 - Traitement de la Commande

Si vous rencontrez cette erreur, il est fort probable que notre système de paiement soit en panne en ce moment. Nous sommes vraiment désolés pour le désagrément.

Avant d’essayer d’acheter à nouveau,

• Vérifiez si vous n’aviez pas été facturé sur votre compte bancaire

• Effacez vos cookies et le cache dans votre navigateur

• Essayez de répéter la transaction après 24 heures

Si vous voyez toujours la même erreur, vous pouvez contacter notre Service Client. Parlez-nous plus à propos de :

• Quel était le message d’erreur que vous avez vu ? (Les captures d’écran sont des points bonus !)

• Quelles mesures avez-vous déjà prises ?

• Quel appareil utilisez-vous (ordinateur portable, téléphone, tablette, etc.) ? Quelle marque et quel modèle ?

• Quel système d’exploitation utilisez-vous ? Quel navigateur Internet utilisez-vous pour vous connecter ? C’est tout ! Nous ne manquerons pas de vous aider dans toutes les situations.