Problèmes vidéo et d’audio

Dépannage des problèmes audio et vidéo sur votre navigateur ou votre application

Ahmed Kadri avatar
Écrit par Ahmed Kadri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Problèmes vidéo et audio dans votre navigateur Web

Veuillez vérifier ces raisons possibles pour lesquelles vous rencontrez des problèmes.

1 - La connexion est primordiale : assurez-vous que votre connexion Internet est aussi rapide que possible afin de pouvoir vivre une expérience d’apprentissage ininterrompue !

2 - Un nouveau départ : Si la vidéo a été chargée pendant une éternité, il est temps de cliquer sur Actualiser!

3 - Cookies, cookies partout ! Ces petites informations peuvent être obsolètes et vous empêcher d’accéder au contenu. Vous avez besoin d’un nettoyage de printemps ! Voici comment effacer vos cookies.

4 - Google Chrome est votre meilleur ami : Ce navigateur éprouvé fonctionne mieux avec notre contenu, essayez-le !

5 - Passez en privé : Essayez de copier le lien de la page dans une fenêtre de navigation privée.

6 - Êtes-vous au bon endroit ? Déconnectez-vous de votre compte et reconnectez-vous, assurez-vous que c’est avec la bonne adresse !

Problèmes vidéo/audio sur vos appareils mobiles

Si vous y accédez via l’une de nos applications mobiles (App), ces conseils vous seront utiles :

• Vérifiez si vous avez une bonne connexion Internet, sinon, la diffusion en continu sera problématique

• Déconnectez-vous de votre application et reconnectez-vous

• Supprimer l’application Mindvalley. Ensuite, téléchargez-le et réinstallez-le. Une fois que vous vous êtes connecté à votre compte, les problèmes que vous avez rencontrés initialement devraient être corrigés.

• En dernier recours, assurez-vous que le système d’exploitation de votre téléphone est à jour (il est peut-être trop vieux pour prendre en charge l’application).

Si vous y accédez via votre navigateur téléphonique, à part les deux premiers conseils mentionnés ci-dessus, vous devriez également :

• Téléchargez et utilisez Google Chrome en tant que navigateur sur votre appareil mobile.

• Copiez le lien du chapitre que vous essayez d’atteindre et ouvrez-le en mode Incognito.

• Si l’une des étapes ci-dessus aide - effacer vos cookies (historique de navigation) devrait être la solution finale

Important : si aucune des étapes ci-dessus ne vous aide, lors de la résolution du problème, accédez aux vidéos/audios de votre ordinateur portable ou personnel.

Problèmes vidéo / audio via un navigateur Web

Si vous accédez à un programme ou à une masterclass via le Web et que le média n'a pas pu être chargé, soit parce que le serveur ou le réseau a échoué, soit parce que le format n'est pas pris en charge, veuillez essayer les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre Google Chrome.

2. Cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez ensuite sur "Plus d'outils" suivi de "Outils de développement".

Une fois chargé, cliquez sur l'onglet nommé 'Console' et prenez une capture d'écran de tous les messages d'erreur qui peuvent être affichés dans cette section et transmettez-la nous et nous veillerons à ce qu'elle soit transmise à notre équipe technique pour l'examiner.

Rien ne fonctionne ?

Notre équipe de service clientèle primée est toujours présente pour vous aider avec tout ce dont vous avez besoin ! Dites-nous plus sur le problème que vous avez rencontré ! Les captures d’écran sont des points bonus !

• Quel était le message d’erreur que vous avez vu ?

• Quelles mesures avez-vous déjà prises ? (Car vous êtes génial.)

• Quel appareil utilisez-vous (ordinateur portable, téléphone, tablette, etc.) ? Quelle marque et quel modèle ?

• Quel système d’exploitation utilisez-vous ?

• Quel navigateur Internet utilisez-vous pour vous connecter ?

Une fois que vous aurez envoyé votre message, un membre de notre équipe de super-héros vous recontactera pour vous faire garder votre journée et vous assurer que vous pouvez accéder à votre compte à tous les cours qui changent la vie de votre bibliothèque ! Parce que nous nous soucions : )

Merci de faire partie de la communauté Mindvalley!