10x

Tout ce que vous devez savoir sur le nouveau programme de fitness de Mindvalley.

Ahmed Kadri avatar
Écrit par Ahmed Kadri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

10x est inclus dans l'abonnement Mindvalley.

• 10x est un programme en ligne de transformation totale du corps de 12 semaines.

• Rejoignez Lorenzo et Ronan pendant seulement 10 à 15 minutes par jour alors qu'ils vous guident à travers les exercices de base pour activer vos mécanismes de réponse adaptative, engager vos muscles - et transformer de façon permanente votre santé et votre forme physique en seulement 15 minutes d'entraînement, deux fois par semaine.

Questions fréquemment posées:

Quelle est la principale différence entre 10X et The Longevity Blueprint Quest ?

• The Longevity Blueprint Quest est la collection personnelle d'exercices et de routines de Ben Greenfield que vous pouvez apprendre et décider ce que vous voulez appliquer dans votre vie pour prolonger la longévité.

• 10X est un programme ciblé pour vous aider à atteindre votre corps de rêve grâce à une méthode hyper-efficace. Dans 10X, l'accent est mis sur le développement de votre force et de votre masse musculaire. 10X explique également comment vos entraînements évoluent au fil du temps. L'objectif de 10X est de partager des stratégies ciblées qui vous permettront d'obtenir des résultats.

10x a-t-il des exigences en matière de condition physique, de santé ou d'âge ? Puis-je faire 10X si j'ai plus de 60 ans ou si j'ai une blessure/maladie grave ?

• 10x peut être utilisé par pratiquement n'importe qui, quel que soit son niveau de condition physique ou son âge (le père de Vishen avait 70 ans lorsqu'il l'a commencé). Cependant, pour profiter des meilleurs résultats et suivre confortablement, nous vous recommandons d'avoir un niveau de santé et de forme physique modéré par rapport à votre âge.

• Cela signifie que vous devriez déjà être à l'aise pour effectuer des exercices de résistance de base et ne pas souffrir de blessures ou de maladies débilitantes qui vous empêcheraient de faire de l'exercice régulièrement.

Le 10x convient-il également à la perte de poids ?

• La méthodologie 10x est conçue pour à la fois brûler les graisses et développer les muscles, ce qui la rend idéale pour façonner votre physique et vous débarrasser de certains excès de graisse tenaces sur votre corps.

• Cependant, ce n'est pas un programme spécialisé dans la perte de poids. Si votre objectif principal est de perdre des quantités importantes de poids plutôt que d'améliorer votre condition physique, nous vous recommandons de commencer par Wildfit : le programme de nutrition optimale de Mindvalley qui réinitialise votre relation avec la nourriture et vous ramène à un poids santé.

Est-ce qu'un abonnement / équipement de gym est nécessaire?

Oui, certains sont nécessaires, mais nous avons différents niveaux. Veuillez consulter la liste ci-dessous.

Liste d'équipement pour la maison

Niveau 1

Ce sont des pièces d'équipement de base qui vous permettront de faire au moins une variation de base de tous les exercices. Considérez-les comme votre minimum pour pouvoir vous entraîner et progresser sur vos résultats.

• Bandes de résistance. Un ensemble de bandes de résistance en boucle (1 résistance légère, 1 moyenne et 1 résistance lourde).

• Haltères : 3 paires d'haltères, au moins. Les haltères réglables sont plus chers mais constituent une option beaucoup plus pratique. Plus d'ensembles d'haltères, si cela est disponible pour vous, vous permettront de progresser plus rapidement.

• - Léger : 4-8 Kg pour les hommes | 2-4 kg pour les femmes.

• - Moyen : 10-14 Kg pour les hommes | 6-10 kg pour les femmes.

• - Lourd : 16 Kg ou plus pour les hommes | 12 kg ou plus pour les femmes.

• Barre de traction. Tout ce à quoi vous pouvez vous suspendre et attacher des bandes de résistance fonctionnera. La moins chère, la plus pratique et aussi l'une des meilleures options est le type de barre que vous pouvez placer dans l'embrasure de la porte sans trous ni vis.

Niveau 2

Ceux-ci vous permettront d'effectuer tous les exercices de ce programme qui ne nécessitent pas uniquement de l'équipement de gym et de progresser vers les formes les plus lourdes et les plus difficiles de chaque exercice.

Si vous ne savez pas si vous les voudrez, essayez d'abord les exercices de la semaine 1 et appelez ensuite au cas où vous voudriez faire un exercice qui nécessite certains de ces éléments.

• Banc de gymnastique. Un banc plat et moins cher permet tous les exercices principaux comme les rangées d'haltères à un bras. Un banc réglable qui peut être réglé dans différents angles est une mise à niveau qui permet quelques exercices mineurs supplémentaires, comme la presse aérienne d'haltères (qui peut également être effectuée en position debout, bien qu'assis soit plus pratique) et la boucle de biceps inclinée.

• ballon suisse. Utilisé pour une variation du mouvement de squat et une variation d'un exercice des ischio-jambiers.

• Anneaux de gymnastique. Utilisé pour un type avancé de pompes et un exercice avancé pour le dos, le rang inversé. Une bande TRX fonctionne aussi bien.

Liste des équipements de gym

Si vous recherchez une salle de sport, voici une liste de contrôle de l'équipement dont vous aurez besoin. Ce sont souvent les articles d'équipement de gym les plus courants :

• Équipement de poids libre de base

• Haltères.

• Bancs. Plat et réglable.

• Machines

Niveau 1 :

En plus de l'équipement de musculation de base, ces machines permettent tous les exercices principaux du programme. Toute variation de chacune des machines suivantes fonctionnera.

• Presse à jambes.

• Station de câble de tirage Lat ou machine de tirage Lat.

• Rameur à câble ou rameur horizontal (à ne pas confondre avec les rameurs cardio).

• Appuyez sur la poitrine. - Presse épaule.

Niveau 2:

Cela permet des exercices supplémentaires que vous pouvez choisir de faire pour accentuer les résultats sur des muscles spécifiques.

• Station de croisement de câbles.

• Barre de traction.

• Flexion des jambes.

• Extension des jambes.

• Banc ou machine d'extension du dos.

• Machine à lever les mollets.

Autre équipement

Ces éléments permettent quelques options d'exercice spécifiques. S'ils ne sont pas disponibles, vous pouvez toujours utiliser facilement les machines de niveau 1 ou les poids libres à la place.

• ballon suisse.

• Anneaux de gymnastique ou TRX.

Pour contacter directement l’équipe d’assistance client de Mindvalley, veuillez visiter cette page : ICI et cliquez sur l’un des liens de contact”